На какой-то органной планете

Галина Ларская
На какой-то органной планете
Жил был Бах, с ним  и милые дети*.
Не искал он красивых созвучий -
Он их слышал в себе. Только случай
Нам помог услыхать такое -
Мендельсон. Вот вам имя героя.**

24 марта 2003 г.

* у Баха от двух жён (первая умерла, он женился на Анне-Магдалине) было 22 ребёнка, несколько его детей стали известными композиторами. У него в доме был из детей свой оркестр.

** Бах был забыт, через сто лет его открыл для нас композитор Феликс Мендельсон

(1685-1750 г.г.)