Лекарь

Владимир Евтушенко
ЛЕКАРЬ

Великий маэстро, на вялых ногах,
Брёл, с бодуна, по аллее.
Пыхтел сигареткой, зажатой в зубах…
Уставший, седой менестрель.

Неделя запоя – не хухры мухры,
Когда в голове гудят пчёлы.
От почитателей – тосты, дары,
Цветы, реверансы, поклоны!

Тяжёлая ноша – встречать юбилей!
Но, провожать – ещё хуже…
А взять бы всех этих друзей – и в музей,
Но, так ведь нельзя, он им нужен!

А для кого же тогда ещё жить?
Творить, просыпаясь ночами…
Любить, уважать и конечно лечить,
Их души, своими стихами!