дневники..

Симбиоз
первой осенней ночью,
шагами комнату меря,
из множества многоточий
я извлекаю время..
тщательно отмеряя
шаги и дни, все, что были,
я сам себя растворяю
в этой бумажной пыли..
в этих листах тетрадных,
уже слегка пожелтевших,
в строчках неаккуратных,
лишенных всякой надежды..
и, в принципе, не так важно,
что и когда случилось -
прошлое стало бумажным,
прошлое истончилось..
все будет гореть быстро,
руки огнем жаля..
люди, слова и числа -
все забирает пламя..
и мне бы хотелось тоже
в этом костре осеннем
вспыхнуть звездой.. и может..
без страха и без сомнений
гореть, рассыпаясь пеплом,
искрами, болью, криком..
листья укроет снегом..
под снегом останется тикать
сердце, что не сгорело
в этой нелепой вспышке..
и никого не согрело,
стало ненужным.. лишним..
все кончилось, и совсем
не к месту мысли о чуде..
и не было так ни с кем..
и никогда не будет..