Осенние листья

Виталий Милосердов
Осень, осень, осень, золотая осень
Как-то незаметно ты пришла опять.
Под ноги бросаешь жёлтых листьев горсти,
Словно предлагаешь их пересчитать…

Есть тут листья-встречи, листья-расставанья,
Листики-дорожки и листы-пути,
Есть меж ними листья – листья-ожиданья,
Их гораздо больше, в горсть не поместить.

Только в куче листьев не ищи последний,
Он на верхней ветке высоко висит.
Он пока не высох, он ещё не бледный,
Ты весной кукушку про него спроси.

Он пока не высох, он ещё не бледный,
Ты весной кукушку про него спроси...

сентябрь 2013 г.