***

Лев Николаевич Новоселов
                Памяти Саши Алексеева.
Заполярье,кладбище,кресты,
Здесь в забвении от мира суеты,
Не в сырой земле,а в мерзлоте,
Спят кто чем-то памятны так мне.

На земле я знаю нет святых
Среди нас и смертных и простых,
Не кленя судьбу и жизнь свою
Каждый выбрал для себя стезю.

И не будет бог судить таких,
Кто не позволял себе судить других,
Что бывает часто средь людей,
Чей язык убийственней ножей.

Жили эти люди на земле,
Зависть не была у них в цене,
А душа была открыта и проста
Не носили хотя многие креста.

Не мечтали о больших деньгах,
Не хитрили в рыночных рядах,
В заполярной дальней стороне
Добывали злато,олово стране.

Не знаком им был уют, покой
Жили и любовью и мечтой,
И любили этот дивный край,
Где просторы,воля,реки,даль.

Мир праху твоему,мой друг.
Вот ещё друзей стал меньше круг
С кем так много пройдено дорог,
Заполярных северных широт.

Потихоньку жизнь уйдёт вперёд,
Кто куда разъедется народ
И никто к могилам не придёт,
Время их забвением занесёт.

Будут им метели песни петь,
Будут им ручьи весной звенеть
Будут птицы с юга прилетать,
Чтоб привет от дома передать.

Будет обнимать их синью даль,
Будет сыпать осень грусть,печаль
И к себе их преданность храня
Будет пухом севера земля.

Неизвестный миру я поэт,
Но хочу оставить добрый след,
О хороших людях и друзьях,
Что спят вечно в северных снегах.
          ***