В школе разве хорошо?

Феодор
Снова в школу дети прут,
Вновь в почёте детский труд.
Рано по утрам вставать,
Форму надо одевать,
Ну а если  неформал? –
Всё, хана – считай пропал,
В туалете не курить
И под партой не сорить.
Если выпить захотел,
Сразу станешь не у дел.
Чтоб штаны не протирать,
Лучше дома полежать