Рябиновые воспоминания

Виталий Мельник
                "Ни вера, ни надежда не спасли…
                Храню воспоминания о счастье.
                И в память о тебе, твоей  любви –
                Ношу браслет из ягод на запястье".
                Рябиновый браслет
                Дина Лебедева
                http://stihi.ru/2013/08/21/517


"Рябаиновые бусы, как рассвет..."
А вы надели на руку браслет,
как память о любови уходящей,
и вянущей, уже вчерашней...
Однако же вот год пройдёт - опять
нам ягодами рыжими играть.
А перед этим будет лето
и цвет рябины, им согретый
я буду терпкий дух вдыхать,
тебя всё снова вспоминать...
Всем бусы, ну а мне - цветы
рябины нЕжны и милЫ
твой дарят терпкий жизни запах,
так остро что вот-вот заплакать...