Вне нас мы ищем счастье всякий раз...

В.Евсеев
Вне нас мы ищем счастье всякий раз,
оно ж внутри души всегда таится
и ждёт момента, чтобы проявиться,
введя своим явлением нас в раж.

Коль хочешь быть счастливым, будь же им,
как говорил Прутков, но мы не верим –
навстречу счастью открываем двери,
впустить снаружи внутрь его хотим.

Бывает, счастье выскользнет за дверь
и убежит, раз мы не понимаем,
что то, что мы за счастье принимаем,
уже внутри сидит, как в клетке зверь,

и только ждёт вниманья наших глаз
и радости, а может быть, восторга,
а не унынья с бесконечным торгом,
что нужно нам для счастья в этот час.

Нам жизнь дана, счастливыми чтоб быть,
чтоб радоваться каждому мгновенью,
переживать любые ощущенья
и главное – уметь других любить.

А нам для счастья не хватает то
того, что нет, но хочется нам очень,
то  времени, а то и просто мочи,
счастливым быть. Не будем ни за что!

Пришла пора открыть большой секрет –
для счастья людям ничего не нужно,
не нужно завоёвывать натужно
всё больше благ, ведь в этом счастья нет.

Для счастья нужно пониманье лишь,
что главное – счастливым быть желанье
и толика для этого старанья,
сознанье наше – словно чистый лист.

Впиши в него и счастье, и любовь,
впиши в него стремленье к совершенству,
и будешь вечно наверху блаженства –
способен к счастью человек любой...

02.09.2013