Осенняя Муза

Геннадий Шалюгин
У  осени – изысканный  дизайн.
Узор подобран ярко, смело.
А для меня – одна из тайн:
Внезапно Муза порыжела…
Смуглянкой  ветреной вчера
В саду, как  бабочка, порхала.
А ныне – новая игра,
В иной окраске опахало.
В поэте вдруг проснулся  фавн…
И вот, не чувствуя  обузы,
Я  глажу  пестрый  сарафан
И взором  обнимаю Музу…