Рядом я!

Любовь Максимовна
Заглянуло Солнце в класс:
– Кто сегодня тут у нас?
Ах, нарядные какие,
И смышлёные такие!..
Дружная, весёлая
Группа ваша – школьная!
Не тушуйтесь, мальчики,
Не волнуйтесь, девочки!
Не нужны вам нянечки –
Вы уже не деточки.
Книжки вам теперь друзья,
Ручки и тетради,
Ну, конечно, рядом я –
За успехи буду гладить.

Картинка из Интернета.