Васюки

Павел Владимирович Сурков
Мы ошибались бесконечно,
А цели были так близки,
Хотя исправно, безупречно
Стремились в город Васюки.

Там нет ни холода, ни града,
Там море красочных цветов,
И тонны нежных, добрых взглядов
В глазах людей из Васюков,

Там звезды ярко ночью светят,
Там никому не ведом страх,
И радостно смеются дети,
Там, в этих самых Васюках.

И если жизнь тебе постыла,
Не хочешь по утрам вставать,
Пора собрать остатки силы
И в Васюки переезжать,

Не смей влезать в чужие сани,
Не смей протягивать руки,
А также путать с Петушками
Не надо город Васюки!

Возьми с собою карты, воду,
Пакет дешевых сухарей
И в тщетных поисках свободы
Ищи васюкинских полей!

Там очень скоро состоится
Помпезный шахматный конгресс,
И станут Васюки столицей,
И победит абсцесс прогресс,

И солнце ярко запылает,
Навек отступит ураган,
Поскольку жизнь не успевает
Не покориться Васюкам,

Все будет так, а не иначе,
Растает грусть, отступит стыд...
Но знай, балбес и неудачник:
Путь в Васюки тебе закрыт!