Веяние вереска...

Наталья Шалле
Словом вызреваю, строчкой спею…
Стих плодом лежит на белом блюде.
Зазвенят, вам рассказав о чуде,
колокольчики кассиопеи!

Чудо здесь:  любовью дышат буквы –
согревается любой значочек
от тире до запятых и точек –
солнышком обласканные будто.

Буква словно ягодка лесная!
Мёд с кислинкой в ней от голубики,
вызревшее летушко в бруснике!
Строчка... то сочна, то расписная! 

Из черники, ерника и клюквы
ароматны бусы самоцветов.
Кальмии цветки в гофре одеты.
... Это я нанизывала буквы. 

В вереска семействе столько ягод!
Я на них настаиваю строчки,
на цветах и веточках в листочках.
Зелье пью – души моей услада…

*------------------
"Вересковый триптих" (кассиопея – фото ИНЕТ) – мой

Кассиопея – вересковые (цветки очень похожи на ландыши)
Вересковые – (брусника, черника, голубика, клюква, ерник, кальмия)