Терапия

Павел Владимирович Сурков
Не найдя на песке никаких следов,
Позабыв обо всем и друг друга простив,
Мы свернем лоскутный ковер из слов,
Обещаний и перспектив

И засунем его в забытья чулан,
Пусть пылится там до лучших времен,
А потом ты скажешь, что я был пьян,
Я отвечу: "Вооружен".

Все сто тысяч раз рассчитав, просчитав,
Обещая прийти и закрыть окно -
Ты опять сказала, что я не прав,
Я воскликну: "Пойдем в кино!"

Эпизоды летят один за одним,
Безголовой, безбашенной чередой,
И я просто не верю, что ты - с другим,
И не помню, что я - с другой.

И за все эти годы, за все эти дни,
Что сложились всего-то в пару минут,
Почему-то кажется: мы не одни,
И, конечно, нас не убьют.

И в надежде, что кто-то подаст нам знак,
То ли веря в нас, то ли просто любя -
Будем вместе стараться жить как-то так,
Как-то так, дорогая моя...