Piazzeta

Павел Владимирович Сурков
Два остро отточенных карандаша
Кампанилл Сан-Марко и Сан-Джорджо
Держат небо, слегка дрожа
От неизбывного счастья. Можно
Не поверить в это теченье воды,
Плеск канала, крик гондольера,
Никаких забот, никакой беды,
Никакой бесчеловечной химеры
Войны, голода, бедности или же
Просто развода. Мавры колотят
В колокол. И на яростном вираже
Или на первоначальном излете
Чайка падает в свинцовую наледь волн...

Отсюда мы пишем письма домой, в Итаку.
И Одиссей латает полуразбитый челн
В надежде на понимание Телемака...