Жемчуг

Павел Владимирович Сурков
Раскрываюсь.
Как раковина.
Внутри меня, вероятно, жемчужина.
Эту жемчужину
Ты пробьешь острым каленым инструментом,
Проденешь нить сквозь десяток таких же жемчужин,
Вытащенных из нутра таких же, как я,
Раковин.
Получатся бусы,
Идеальные белые бусы,
Идеально гармонирующие
С белой блузкой
И строгим деловым костюмом,
А еще – с цветом твоей кожи.
Потом, после того,
Как ты вычерпаешь мое жемчужное содержимое,
Скорлупу можно выбросить в море.
То, что останется от меня,
Будет некоторое время
Болтаться на гребнях волн,
Во время очередного прилива
Мою скорлупу выбросит на берег охраняемого элитного пляжа,
А там ее раздавит каблучком босоножки
Элегантная фотомодель с алым педикюром
И бокалом зеленого мохито в руке.
Фотомодель будет чрезвычайно похожа на тебя,
Но у нее не будет жемчужных бус,
У которых одна из составляющих –
Мое содержимое,
Проткнутое каленым железом
И нанизанное на нитку.