Exit

Павел Владимирович Сурков
Когда-нибудь это кончится. По воле, идущей вне
Ожидаиий или возможностей, не спеша, но и не прощающи,
Я закрою глаза, перестану дышать и лягу лицом к стене,
А со всем остальным управятся оставшиеся товарищи.
Что они сотворят с мною - мне будет уже все равно,
Я буду сожжен и развеян или закопан в землю,
Я буду лежать в холодном ящике или среди икон,
Мне это неважно, и я окончанье любое приемлю.
Но дабы отдать долги всем тем, кого я любил,
И тем, кто быть может, любит сейчас, пока я читаю и слушаю,
Всем тем, кто меня не хотел бы знать, но еще не забыл,
Всем тем, кто помнил мой голос, но так и не видел душу,
Всем тем, кто считает меня лицемером, лжецом, певцом
Пустых бесконечных ночей, собственного отраженья
В зеркале нежных глаз: я хочу им сказать о том,
Что я вас просто любил, не более и не менее.
Я вас ни с кем не равнял, я ничего не хотел,
Кроме как быть счастливым, легко и одномоментно,
Простите, вот только прощаться я никогда не умел,
Не хочу и сейчас. Так что, прошу, простите еще и за это.
И если моя строка вызывала у вас слезу,
Если мои печали порой становились вашими,
Неважно, где я окажусь, вверху или же внизу.
Я прожил хорошую жизнь, а, значит, уже нестрашно.