Участник 5. Простые Вещи 12

Парад Иллюзий
Бенефис говорящей птицы

«Алё-алё! – взметнулся попугай,
Когда внезапно зазвонил мобильник –
Хозяин, ты? Скорее приезжай!
Спасай меня. Здесь жуткий холодильник.
 
Как ты посмел забыть меня в метро?!
Я тут торчу, как вещь, в столе находок.
От холода дрожит моё нутро.
Мне здесь так плохо – между сковородок
 
И прочей всевозможной ерунды.
Одну серёжку, впрочем, с бриллиантом
Припрятал я. Её оценишь ты
И восхитишься вновь моим талантом
 
И чувством вкуса. Так что… очень жду…» –
Сказал несчастный попугай уныло.
Слова его звучали в пустоту:
Звонок умолк, и тишина застыла.