На мосту...

Мила Григ
«Держись!.. Нельзя с моста...»
Ирина Самарина-Лабиринт


ЛГ


Она стояла на мосту, до боли в пальцах сжав перила,
А своенравная река внизу неистово бурлила...
«Миг — и исчезнет суета... И ничего уже не надо...»
Но ...голос вдруг: «Уйди с моста! Не становись исчадьем ада!»

«Кто здесь?..» От страха замерла, вокруг растерянно взирая,
Но за спиной — ночная мгла, и страх до дрожи пробирает...
«Нет, надо поскорей... Успеть... Сейчас покончу я с делами...»
Но только голос вновь: «Не сметь!» И ноги подкосились сами.

Сидела, глядя вдаль, она, не чувствуя бетона стужу.
Казалось — слышно за версту стук сердца, что рвалось наружу.
И вдруг... услышала — с небес? — божественные льются звуки,
Что заполняют всё окрест. И... таяла в них боль разлуки.

Лилась по телу благодать, обида в сердце растворялась.
И было чувство будто мать с улыбкой плеч её касалась.
В ночной кромешной темноте ей стало вдруг тепло, не страшно.
...Как вовремя приходят ТЕ! О, как порою это важно!




Иллюстрация из Интернета.
Автор: фотохудожник Лана Денисова.