Для тех, кто темноты боится

Владимир Фабрый
На слабонервных навевает страх
Непроглядно-тёмное пространство.
Трепет сердца, возглас на устах
И дыхания непостоянство
В обморок кидают часто тех,
Кто не может совладать с собою...
Но... представив небо голубое -
На уста придёт весёлый смех,
Плечи распрямятся,
Взгляд задорный
Будет темноте, бесспорно, рад
И предстанет перед ясным взором
Только лишь Малевича "Квадрат".