День памяти

Берегинюшка
Сегодня День рожденья у тебя,
Ты не дожил до этого два дня,
Я видела, я чувствовала Смерть,
Но не смогла сердечко отогреть.

Говорят, что время раны лечит,
Быть может так, но мне не легче.
Но есть полоска светлая сейчас,
Три правнучки родились в добрый час.
Два наших внука постарались так,
Теперь ты прадед, я пробабушка. Ну, как?

Хочу порадовать тебя детьми,
Наказы исполняются твои.
Как ты велел, любовью окружают,
И внуки меня ценят, уважают.

Ну что не жить-то мне, вот и живу,
Твоей любовью до сих пор дышу.
Есть и подруги у меня, друзья,
А главное-счастливая семья!!!!

Внученька  Вика-любимица твоя,
Последний курс заканчивать должна…
Жаль, не познал ты внучку Юлиану,
Красавица , вся в бабу Раю.

Она пока что в школе-ученица.
В шестой класс перешла, отличница.
А как она рисует, танцует и поёт,
Уже в Болгарии прославилась в тот год.

На День рождения сегодня твой,
Поговорить решила я с тобой.
Я в храме, в честь тебя,  зажгу свечу
И голову склоняя, помолчу.
2013г