Листает ветер желтую тетрадь...

Дари Эн Амурская
Листает ветер желтую тетрадь
Унылых дней, а на душе тревожно...
Я о весне могу и не писать,
Но не писать про осень невозможно.

Целует ноги рыжая листва
И снизу тщетно вглядываясь в лица,
То шепчет что-то слышное едва,
То первою снежинкой прослезится.

Ветра уже морозные слегка
Последние листочки обрывают.
Все ниже проплывают облака,
Все дальше птицы улетают.

И поздний бледно-розовый восход
Не серебрится  весело лучами,
Над вмиг осиротевшими полями,
Вовсю сорит  дождями небосвод.