После дождичка в четверг

Фили-Грань
Скатки туч… Воинственное небо
Снизошло до мира: полдень тих.
Пляшет – не до зрелищ! не до хлеба! –
Вечный голубь, записной жених.

Вечный карапуз у вечной лужи
Убеждает маму: он моряк!
Вечно эти мамы!.. Кто простужен?!
…Мелет вечность на горе ветряк…

Жизнь – она права, и в том отрада.
Воспевает вечный май вода!
Время мотивировать не надо –
Знай идёт! Сейчас… Вчера… Всегда!

Ну и что, что лето хлопнет дверью –
Листопад не трогает сосну.
…Я не верю – хоть убей, не верю! –
Что однажды вечным сном засну…