29 октября - День комсомола

Гуталинка
Сегодня Комсомольский день.
День нашей юности прекрасной
Вы помните- ведь было нам не лень
Устраивать субботники, не говоря –«Напрасно
Мы это делаем , друзья,
Ведь улица не наша, город тоже,
И не волнуюсь за порядок я,
Пусть дядя вам чужой поможет.»
Мы сами метлами мели
И улицу, и парк, и скверик,
Макулатуру собирали, где могли,
И были шустрые как веник.
На танцы бегали по вечерам
И во дворе гитарами бренчали.
В студенческой общаге комендант
Со сторожем на нас ворчали.
А в стройотряде пареньки
Ведь даже ночью, глупые, не спали.
Ах, где же эти славные деньки!
Как хорошо, что мы тогда не знали,
Что всё пройдет, растает словно дым,
И комсомол и партия и Ленин
И нам когда-то юным, молодым
Всё тоже будет пофигу, до Фени.
Взорвали поезд- ну и что?
Кругом порнуха- хрен бы с нею.
Я спрашиваю вас- Какой итог?
Мне жаль. Нет просто слов. Фигею.
Всё прошлое забыв, предав суду.
Не Божьему- а так, за «ради моды»
Танцуем, пляшем мы под олигархову дуду.
И кто-то им слагает даже оды,
Надеясь заработать миллион
Или на домик на Канарах,
А комсомол ругает он,
Прислуживает тем, которым бы на нарах
Нашлось бы место в самый раз,
Страну раздев и сделав нищей.
Ведь даже Божий глас им не указ
Они лишь власти, денег ищут.
Нам грустно это созерцать.
Всю вакханалию бы к стенке.
Да черт бы их побрал, едрена мать!
Пойду поздравлю с праздником я Галку с Ленкой!