Осень веет разлукой...

Лариса Рудик
Осень веет разлукой...

Эпиграф:
"Но под этой сквозною листвой
В этих чащах не слышно ни звука...
Осень веет тоской,
Осень веет разлукой!"
(Иван Бунин)

Лес окутал туман,
Будто белой вуалью.
Буйство красок - обман.
Осень веет печалью.

Всё сильней по утрам
Запах горькой полыни.
Не слыхать птичий гам.
Осень веет уныньем.

Скоро хлынут дожди
В лета бывшего царство.
Ты пощады не жди.
Осень веет коварством.

Вновь грядёт непокой.
Память крутит мне руки.
Осень веет тоской,
Осень веет разлукой...


*
Написано для конкурса Любимые поэты - Осень http://www.stihi.ru/2013/08/27/6274