Сама себе достаточна

Наталья Пинчук
Ушли, а может, где-то заблудились
Мои года... годами суетились
По жизни в буднях на моем пути -
Вот и решили от меня уйти.

А мне не жаль: хватает еще силы
Унять согласием мой нрав строптивый...
Я собрала в заплечный свой рюкзак
Пуд соли по крупицам, словно маг.

Теперь богатство это пригодится:
Куда без соли? Нет нужды рядиться...
Мне ярких красок подарила жизнь,
Теперь летите, мои мысли, ввысь!

И, окунаясь в глубь воспоминаний,
Не хочется уже ничьих признаний,
А хочется мне кофе с коньячком
Глотками пить, как память о былом...