Участник 24. Простые Вещи 13

Парад Иллюзий
 Трубка и ружье*
 
Тихонько ночь ползла в окно...
Среди наград, медалей, кубков
О светлом будущем кино
Заспорили ружье и трубка.
 
-Коль я на стенке,- есть закон,
И крови будет здесь немало,
Ещё с бароновских времен
Стреляю я куда попало.
 
-К чему спешить, как на пожар,
Среди болот иль джунглей диких
Закурит трубку комиссар,-
Ну вот и собраны улики.
 
-Ой! Не валяйте дурака!
Сейчас другие жанры в силе.
А пропаганду табака
В кино детишкам запретили.
 
-Сегодня в моде криминал
И тот герой, кто палит метко.
Посмотрит отпрыск сериал,
Пойдет домой и шлепнет предков...
 
Тихонько ночь ползла в окно...
На реквизит, луной залитый.
Ах! Современное кино,
Куда не глянь,- одни бандиты.
          ***
 
Трубка принадлежала комиссару Мегре, а ружье барону Мюнхгаузену.