Участник 7. Простые Вещи 12

Парад Иллюзий
ПАРИК И ШЛЯПА

Парик в «столе находок» встретил шляпу,
И, познакомиться ища предлог,
Отважно со стола свалившись на пол,
Раскланялся.      И вот их  диалог:

-Я верю, что найдёт меня хозяин
Пока я похозяйничаю сам:
Итак, пардон, мамзель, я понимаю:
Для Вас тут оказаться – стыд и срам»

«Да что вы! Нет! уютно тут и тихо.
Я отдыхаю телом и душой.
А в свете я хлебнула столько лиха!
Но и успех имела в нём большой.

Ну, и какой Вы там успех имели?
Хм… шляпа я – Вильгельма Теля.