Удивительная тайна

Большаков Алексей
Удивительная  тайна
Скрыта  в  прошлого  стихах:
Тема  вроде  бы  случайна,
Да  и рифмочки  -  не  ах!,

Но  в  них  -  воздух  тех  мгновений,
Коим  ты  дышал  в  тот  час,
Ритм  дыханья,  пульс  сомнений,
Свет  лучей  тех  не  погас.

Ты  читаешь,  и  как  будто
Снова  в том  же  дне  живёшь,
Вновь  встречаешь  это  утро,
Ощущаешь  ту  же  дрожь,

Что  тобой  тогда  владела,
Много-много  лет  назад...
А  читателю  нет  дела  -
У  него  свой  дом  и  сад,

Опыт  есть  своих  прелюдий
И  своих  оркестров  мощь…
А  с  тобою  -  те  же  люди,
Что  давно  ушли  уж  в  ночь.

Папка 5-3 - стихотворение - 4