Первое сентября

Лариса Германовна Гордеева
 Цветы красивые в букете
 И в белых бАнтах волоса.
 Шагают дружно в школу дети
 И радость плещется в глазах...
 А мама с папой на диете...
 И слёзы брызгают из глаз...
 Дыра огромная в бюджете:
 Собрали дочку в первый  класс..
 Букет и бАнты треплет ветер.
 Покинули игрушки стол...
 Готово к школе всё на свете:
 Портфель,ремень и корвалол...