ни слов... ни дела...

Евгения Петренко 2
Всё, больше не хочу ни слов, ни дела.
И я сейчас ни капельки не лгу.
Моя душа давно осиротела:
Лишь продолжала грезить наяву.

Теперь я тебя забываю…
Понемногу, но систематически.
Мне чужды хождения по краю,
Всегда рассуждаю логически.

Я не устраиваю сцен,
Сжимая пальцы добела.
Чтоб незатейливый гамен
Признал, что я ему мила.

Всегда ценила свою гордость,
При этом признавая грешность.
Ему нужна была покорность –
Я проявляла лишь мятежность.
 
Но не хочу теперь ни слов, ни дела.
Достаточно всего уже с лихвой.
Душа  моя давно осиротела,
А сердце просто обрело покой.