Когда третий день льёт... Из писем друзьям

Вик Лови Тор
*
Разбирал бумаги старые, и попалась мне открытка с пухленьким розовым сердечком: «Дорогая Маргарита Евгеньевна! Поздравляю Вас с Днём Св.Валентина!»
А почерк явно не мой. Задумался, вспоминать стал. И ведь вспомнил таки!
Кто-то мне позвонил в тот день по телефону и рокочущим басом с приятным запахом хорошего коньяка стал с чем-то поздравлять
Я обалдел слегка: с чем это меня поздравляют? С Днём... Каким? А-а, понял, с днём Св.Валентина! Тут же спросил жену, почему она меня не поздравляет, не целует и не дарит мне сердце своё. Она хмыкнула в ответ и спросила, обедал ли я.
«Конечно, обедал».
«А в обед котлеты ел? "
«Да, ел!" - сказал я.
"Понравились?"
"Очень вкусные!" - Котлеты и впрямь были хороши: нежные, сочные, со вкусом чесночка, хорошо обжаренные.
"Вот и хватит с тебя!" - сказала жена.
Я подумал хорошенько и согласился с ней. Поцелуи, конечно, тоже ничего, но котлеты - это же... да. Она права...

*
Третий день, как наглый плевок на законы природы, вместо бабьего лета идёт скучный осенний дождь. И мысли у меня под стать ему – скучные и грустные.

Всё живое вокруг нас есть порождение природы, и живёт по законам природы. Возможно, человек тоже есть порождение природы, но знаю точно я, что человек живёт ВОПРЕКИ законам природы. Чего бы не коснулся человек - оно убивается, разрушается, оскверняется, измарывается. Похоже, главное предназначение человека - срубить сук, на котором он сидит.
Кое-чего и человек боится в природе. Немного - слонов, тигров, медведей, акул, скорпионов, ядовитых змей, мухи цеце, ну, ещё кого-нибудь. Правда, все они боятся человека гораздо больше, потому как пострадали они от человека в тысячи крат сильнее. Плевали пока на человека грозы, тайфуны, цунами, землетрясения и эпидемии болезней. Но человек так велик и премудр, что он и на них управу найдёт. И тогда уже ничто не помешает ему изнасиловать свою мать-Землю досмерти, потому что жениться он на ней не собирается никогда. Но, слава Богу, создавшему нас такими, что я этого не увижу - помру раньше. Спасибо тебе, Господи!

*
Должен заметить я, что сложилось не совсем верное мнение о проблемах у мужчин с пониманием женской души. Мой личный опыт говорит, что особых проблем с пониманием женских душ размером с 0-го по 5-й - нет. Вот размером с 6-го по 8-й - да, тут ничего не скажешь, это серьёзно и масштабно. Однако, к счастью, таких душ не более 7%, а с учётом фотошопа и пластической хирургии - ещё меньше. И вообще, дорогу осилит идущий...

*
И ещё я думаю, что с мудростью приходит иное понимание мира.
Например, что французы нам - не указ, тёща в чём-то была права, Маркс славен, главным образом, бородой, а превыше всех напитков - горячительных, прохладительных и тонизирующих - холодная родниковая вода. И что нагой женщиной можно просто молча любоваться. Но это - ИМХО...

/11/