Жаворонок

Мила Григ
«Пел жаворонок в синеве,
Взлетая выше облаков»
Иосиф Виссарионович Сталин





Метнулся жаворонок в выси поднебесья,
Поющей точкой над землёй повис,
И мир наполнился чарующею песней
И осознаньем: как прекрасна жизнь!

Я на него любуюсь с восхищеньем,
Ведь крошка-птаха, только вот смогла
Заворожить своим прекрасным пеньем,
Наполнить светом душу мне. До дна!

Моменты эти в жизни очень ценны,
И нам бы только их не просмотреть.
Пусть жизнь течёт, но лишь бы неизменно
Мог жаворонок песней души греть!



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.