Исповедь

Раиса Шаповалова 2
             
     Что происходит,я не пойму,
     Мне пишут...я им отвечаю.
     Не потому,что я скучаю.
     А,просто так ради чего,
     Листаю я странички...
     Ищу достойную себе я пару.
     Какую...УВЫ! Я ..не знаю
     То,возраст мне,не подходит
     То,анкета...не такая.
     Словно,кто-то со мной,
                играет.
     Меня,не туда направляет.
     Наверно...судьба такая,
     Листать в интернете
               странички.
     Вздыхать по ночам...не
               хныкать...
     А ждать...и может ...
               дождаться.
     И,наконец-то влюбиться!
     А,что? чем черт,не шутит,
     Вдруг встречу,своего -
               я - принца
     И стану я-принцессой.
     На белом коне,меня он
              встретит,
     И в тереме своем
              приветит.
     И,вот тогда жизнь-
           начнется...
     Не жизнь,а действительно-
              СКАЗКА!
     Как жаль,что в далеком
               детстве,
     Я сказки...совсем...
               не любила.
     И вовсе их...не читала.
     Всегда слыла-реалисткой.
     Да! ею-же  и осталась.
     А,может-быть,веря в сказки,
     Другая-бы жизнь мне
                досталась.
     А,то как в той сказке
     Про рыбку..не простую
             а,золотую.
     Сижу,как старуха из сказки-
     Перед разбитою жизнью...
     И злою,своею судьбою...
     И,ни во что ...я не верю...
     И, не довольна...собою.
     Мне-бы...зеркальце...то,
     Чтоб...стать всех,милее...
                добрее.
     Испить-бы...святой водицы,
     Только,не из копытца,
     Чтоб..в козленочка не
                превратится.
     Не встретить-бы Бабу-ешку.
     Хотя,может быть и встретить.
     Она меня-бы в избушку,на
     Курьих ножках...в гости-бы
                пригласила.
     И на лопату, в печь меня
                посадила.
     Ну! а потом как Ивану
     Тулупчик-бы,мне подарила.
     И,я как Мороз из сказки
     Посохом ...повадила,
     И этот мир...ужасный...
     В сказку-бы  - превратила.
     Вот-бы жизнь-началась  -
     И пир,на весь мир!
     И все, и стар и млад,
     Такому вот чуду - был рад.
     А я бы как - рада!
     Вот это была-бы награда!


            МОРАЛЬ ГЛАСИТ :

     Читай ты в детстве СКАЗКИ,
     Чтоб,повзрослев- ты верил
                в чудеса!
     Считался положительным героем,
     А не ИВАНОМ - дураком.
     А быть ПРЕМУДРОЙ И ПРЕКРАСНОЙ!
     Чтоб ЖИЗНЬ была не -ЖИЗНЬ,
               А - СКАЗКА!!!