Лето

Екатерина Брухнова
Но всё же мы запомним это лето…
От июньских ночей, до прохладных ночей сентября
Миллионы людей просыпались опять без ответа
Это лето делилось на «ты» и немного на «я».

Это лето делилось на «важно» и «вовсе неважно»,
На прогулки ночные и фильм, где счастливый финал,
На простые огласки и слово невинное «страшно»,
На беззвучное эхо и фразу: «прости, я не знал…»

Это лето делилось на ночи, на скучные ночи,
На нередкие встречи/поездки к любимым друзьям.
На безумных детей/на стихи/на «люблю тебя очень»
На счастливых людей/«я тебя никому не отдам».

Это лето делилось на смелость морского заката,
На полёт сбитых чаек, летавших над морем чужим
На банальные фразы: «давай мы вернём всё обратно»
Или просто email: «привет, ты прости…я с другим».

И у каждого в сердце останутся сбитые мысли,
И любимые песни и вещи, как – будто на память.
Пусть у всех это лето прошло с существующим смыслом,
И не так было много обид, чтобы очень поранить.

Это лето делилось на всякого рода мечты,
И на мелодии, что этим летом были спеты
Мы были счастливы/любили, как могли,

И всё же мы запомним это лето…