Ягода-калина

Наталья Алексеевна Бирюкова
Раньше срока вызрела калина,
заморозков первых ждать не стала.
Не сладка, – не ягода-малина!
Но когда дотронешься устами,
лопается ягодина сочно
и течёт, врачуя, на язык...
Что – какой-то там шербет восточный
и перебродивший сок лозы!..

Обручила и тебя с калиной
горчиной моих зазывных уст,
чтобы губ чужих был пресен вкус
и чужая сладость не манила...

2.09.2013