Участник 8. Простые Вещи 12

Парад Иллюзий
Серёжка и парик

Злился вредный лохматый парик:
«Прицепилась ко мне, вот пиявка!»
Целый день он ворчал, как старик,
Иногда забывался и рявкал.
А серёжка краснела чуть-чуть -
Золотая, с рубиновым глазом,
Ей хотелось прилечь и уснуть,
Да вот рыжий лохматик привязан.
Вспоминала с тоскою футляр,
Нежный бархатный голос и ласку...
И сестричку-близняшку, рояль,
Маскарад — новогоднюю сказку,
И хозяйки весёлый куплет -
Бармалеем пришлось нарядиться...
Плавный вальс... Шоколад и суфле...
Темный зал и влюбленные лица...
Тот приятель — такой озорник,
Насмешил - не давалась застежка...
Вот тогда был потерян парик,
Как обидно, что вместе с серёжкой!