Письмо к Цветаевой

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Я сегодня смотрела на радугу:
в переходы ее, в бледный цвет.
... окунулась в былую Елабугу,
там где этот закончился Свет.
И с тобою в петле я болталася,
и в удушье людском до нее,
и как ты умоляла о малости:
снова принятой быть в Отчий Дом.
Но Москва от тебя отвернулася,
для пожатья руки не дала...
И крадутся безликие улицы
без надежд, без опор, без тепла.
И с тобою в петле я болтаюся,
и в петле я встречаю рассвет...
... и в потоке людском просыпаюся,
В высь смотрю: только радуги нет.