Торги лукавые

Сергей Иванов 74
Незнакомец спросил – ты ли это?
Тот малыш, что так страстно мечтал
Обязательно стать большим кем-то
А теперь посмотри, кем ты стал
Ты не лётчик-герой, не спасатель
Ты, не мира всего чемпион
Ты, всего лишь – бумагомаратель
Ах, ну да, ещё сварщик, пардон

Хочешь, сделаю миллионером?
Знаю, хочешь, душой чё кривить
Ну а хочешь, милиционером?
Будешь крупных злодеев ловить
Хочешь быть, корабля капитаном?
Покорять и шторма и ветра
Ну а хочешь, звездою экрана
Но взамен откажись от пера

Что упёрся ты в эти стишочки
И в базарный им день, грош цена
Никому не нужны твои строчки
А тут шанс – взять от жизни сполна
----Эх, послать бы тебя, да подальше
Но культурный я ж, мать твою так
Да к тому ж ты значительно старше
Но мозги людям пудрить мастак

----Будь по твоему – будешь поэтом
На весь мир будешь – бест оф зе бест
А в обмен прошу малость за это
Свой нательный отдашь ты мне крест
-----Ах, так вон растут ноги откуда
Что ж ты долго так зА нос водил
Тебе нужен поэт был Иуда
Так таких без меня пруд пруди

В мыслях, в детство вернулся обратно
В голове своей всё прокрутил
Я мечтал добро делать бесплатно
Значит -  в жизнь я мечту воплотил