Помнишь

Лида Ко
Мысли во тьме кучкуются
и выдают тирады.
По полусонной улице,
бродят ночи отряды.
Свет фонарей уклончивый,
из под плафонов свесился.
Помнишь порой бессонной,
как же нам было весело...
Ждали восхода месяца,
выбраться за преграды.
Не угадав созвездие,
жаждали звездопада.
И до утра сомлевшие,
падали рядом, вместе.
Грусть от досады вешалась
на посветлевшем небе.