Есть в нашей жизни много пятен

Иван Кунцевич
Есть в нашей жизни много пятен,
Но замечаем их едва.
Считая, жизни мир - опрятен,
Лелеем чувства и слова.

Находим жизни мир - лучистым.
В нём свет и радость, и добро.
Но за туманом жизни мглистым,
Минувшее - всегда старо.

И накрывает будни тайна:
Земных забот такая хмарь,
Что, кажется, и боль случайна,
Хотя и в пятнах календарь.