В ту осень так горели маяки. Белле Ахмадулиной

Марта Журавлева
               "В ту осень так горели маяки,
               Так недалеко звёзды пролегали"
                Белла Ахмадулина «Август»

 У счастья нет начала и конца.
 Плывут цепочкой зимы-вёсны мимо...
 Единственность любимого лица
 И времени даёт неповторимость.

 Созвучье душ... Возможно или нет,
 Чтоб в нотах повторился август сочный?   
 Когда душа настроена на свет,
 Она его увидит - днём ли, ночью...

 Взаимности шаги всегда легки,
 Фантазии любви –  сильней реалий.
 "В ту осень так горели маяки,
 Так недалеко звёзды пролегали".

 Они узнали: падает листва,
 И с нею в лад затеяли паденье,
 Ведь всё к любви стремилось, и слова
 Кружась, влетали в свет стихотворенья.

 Картиной становился каждый миг,
 Он был закончен, в нём царило чудо,
 Буянил рыжей осени парик,
 Огнями звёзд мерцало ночи блюдо.

 Сплетались наши судьбы, как могли:
 Стволами, сетью веток и кореньев, 
 Огромная гармония земли
 Являлась в ярком золоте деревьев.

 И пламенем ликуя золотым,
 Соединялись звёзды и растенья,
 Послушны были силам красоты
 Всевластные законы тяготенья!


 ...Неправда, что растрачен пыл земли
 И оказался свет мечтою бренной:
 Мы сами этих звезд не сберегли
 И выпали из таинства вселенной.


                Конкурс «Любимые поэты – Осень» ("Самовыражение")
                http://www.stihi.ru/2013/08/27/6274

http://www.stihi.ru/2013/11/03/6279