Первый звонок

Татьяна Данилочкина
Сентябрь, школа, белые банты,
Сегодня школьницей моя родная стала.
Под шепот ветра календарь мечты
Судьба семь лет твоих перелистала.

Осенний лист, как яркая звезда,
С небес упавшая в любимую ладошку.
Осенней сказкой станется пора,
Звоночек первый зазвенит-пора в дорожку.

Будить пораньше, завтраком кормить,
Вплетать банты цвета зимы тебе в косички.
За ручку в новый мир тебя вести,
Сияют бусинки-глаза сквозь милые реснички.

Тебе так много предстоит узнать,
Пусть будут быстрыми, понятными уроки.
И скоро ты сама сумеешь прочитать,
Какие с теплотой тебе дарю я строки.