Реальность и фантазия

Иван Странник 2
Реальность и фантазия - это просто разные вещи. Один реально наслаждается океанскими брызгами, стоя на капитанском мостике, а другой чувствует запах волн в галерее Айвазовского, потому что ну не сложилось, ну не всем вести корабли сквозь шторма и бури, но просит душа прекрасного!..
Реальность более правдива, более настоящая, со вкусом, запахом, ощущениями, зато фантазия всегда более красива, чем реальность. Она всегда такова, какой мы ее хотим видеть, она предсказуема.
И, я думаю, если человек умеет творить фантазии и создавать нечто прекрасное, он будет это делать, даже если его реальная жизнь заполнена событиями до горлышка))).