Абрикосовое варенье

Полина Матькунова
Курс второй. Сентябрь. Методичка Лита.
И запястье чешется от укуса
комариного. Ты продлеваешь лето –
ты варенье варишь из абрикосов.
Синий таз с потрескавшейся эмалью
кажется зелёным – подводит зренье.
Мучаешь Холшевникова. Снимаешь
пенку с абрикосового варенья.
Дважды пробегаешь страницу, хоть и
нет необходимости в этом. Словно
ничего другого не происходит.
И варенье варится, и ни слова
о любви. Как крохотно твоё горе –
караван верблюдов в ушке игольном.
Если появляется третий город,
мир вокруг становится треугольным,
абрикосным, солнечным. И без толку
в третий раз читаешь стихотворенье.
Всё в порядке, милая. Знаешь, только
о любви – не нужно. Вари варенье.
1-2.09.13