Тянется дорога

Иван Кунцевич
Тянется дорога...
Жёлтая тоска.
На лугу у стога
Замерли века.

Сколько бы ни плыло
Тучек в вышине,
Солнце не забыло
Думать обо мне.

И звенит кузнечик,
Стебель гнёт к земле.
Милый человечек,
Молит о тепле.

И я слышу, сразу
Небо, лес и луг
Составляют фразу
Выйдя в общий круг.

Для меня, я слышу,
И река поёт:
- Ты иди под крышу
Дождик не найдёт.

Берега прикроют.
Здесь найдёшь тепло.
Пусть дождинки моют
Листья набело.

Трепетно и тонко
Зазвучал простор…
Милая сторонка.
Мой туманит взор.