А дело было так - 11

Ганчаров Леонид
Про мальчика
Чен Ким

http://www.stihi.ru/2013/09/01/5940

 Пятнадцать лет. Наверное влюблен
 В какую-нибудь Олю, Иру, Тоню...
 Сейчас не то что девичьих имен
 Я даже запаха их в общем-то не помню.

 Да, ну и Бог с ним, помню только то,
 Что той зимой морозы были жутки.
 Я ненавидел зимние пальто.
 Держал фасон. И мерз в осенней куртке...


© Copyright: Чен Ким, 2013
 Свидетельство о публикации №113090105940

///////////////////////////////////
А дело было так,
иди версия кобелька
    ( подражание Чен Киму )

С ума Танюшка Стасика  свела:
Юнец прыщавый, дома бросив  книжки,
В осенней куртке пёр  в конец села,
Но надевал кальсоны под штанишки.

Спускал меня с цепи - и я летел,
Хвост распушив, мечтал: не опоздать бы
Туда, где много кобелиных тел,
А сучьих мало - шли собачьи свадьбы...

...Увы, любви подружкам недодам,
Скулю впотьмах, скорей почить бы в бозе.
Мне с той собачьей свадьбы не до дам:
Пришли в негодность яйца на морозе.

* фраза из телесериала «Тени исчезают в полдень»

автор картины "Собачья свадьба" - Лайков Всеволод Семёнович