Ты в моем августе

Елена Зимняя Гончаренко
Ты в моем августе
появился, как зверь, крадучись,
тенью тонкой, стальным облаком,
словно лучик последний солнечный.

По стволу проскользнув, в сумерки
над водой заблестел месяцем,
Тронул струны реки, дышащей
синевою звонкой печальною.

Ты в моем августе
расписался строкой пламенной,
невесомой тоской светлою,
словно песня, в степи спетая.

Растворился росой в зелени
диких трав, горьких снов каплею,
на губах задрожал шепотом,
голубиным крылом бархатным.

Ты в моем августе...