Мне осень музыкой играет

Наталья Скурятина Калашникова
Мне осень музыкой играет,
Листвою нежно шелестя.
И ветром нежно подпевает,
Хоть дождик льётся без конца.

Берёзки в желтеньких нарядах,
Листвой шумят и в такт дождю.
Прощаясь тихо, листопадом,
Кружась, благодарят судьбу.

За то, что каждый год с весною,
После зимы, будил ручей.
Листочки распускались снова,
От нежных солнечных лучей.

Я слышу в шорохе признанья,
Печаль немножко лишь звенит.
Ведь прячет, все свои страданья,
Лишь музыка дождя звучит.

В спокойной прелести осенней,
Иду по сорванной листве.
Наверно в этом есть спасенье,
Услышать музыку в себе.