Очень грустное

Ирина Мудра
(1.09 - годовщина смерти моего папы)
"Все дети мира плачут на одном языке"

Л. Леонов
..............


Чернее дождя косого
Когда цветут абрикосы

Чернее сильного ветра
Срывающего бутоны

Пронзительней парохода
Ревущего: "Не возвратиться"

Больнее руки любимой
Что бьёт по щеке - наотмашь

Вот так.
Ни желаний, ни мыслей

Все пройдено, все пережито

И всё наперёд знакомо
Расписано, как по нотам

И все наперёд известно

Что будет, чему не сбыться

Идущий любой -
всего лишь

Малыш
среди горных кристаллов

Среди ледяных сугробов

Гигантских изломанных линий

Домашний, заласканный, теплый

Не узнан
И не оплакан