Зимняя симфония

Анатолий Бус 2
 
Опять свирепствует мороз
От севера до юга.
Опять ночами стон берез
И волком воет вьюга.

Опять над озером туман
Подвесил к небу горы,
Опять оптический обман
И снежные заторы.

И путь далек, и нет дорог,
И мглою кроет солнце,
Лишь мерный шаг уставших ног
На дальний свет в оконце.